PROFIL      Donita
Donita
14 Februari 1989 - Sekarang

Terjun ke dunia hiburan, Donita tersohor sebagai seorang model, bintang iklan, artis layar kaca dan layar lebar.

Wanita kelahiran Bandung, 14 Februari 1989 ini, namanya mulai melejit setelah membintangi FTV Dewa Asmara. Karier pemilik nama lengkap Noni Annisa Ramadhani ini pun kian meningkat. Banyak sinetron telah dibintanginya. Ia pernah berakting sebagai Mozza dalam serial Cinta Fitri bersama Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu.

Selain itu, bintang iklan sampo Zinc ini pun menjajal kemampuannya di film layar lebar. Ia mengawali debutnya dengan membintangi Suster Ngesot sebagai Silla pada tahun 2007. Selanjutnya, Donita juga mendapatkan peran pembantu di film Bestfriend? yang tayang setahun setelahnya.

Wanita dengan tinggi badan 171 cm ini pernah mengikuti ajang Supermama Selebconcert yang tayang di Indosiar. Meski ia harus tereliminasi, namun Donita memiliki ketertarikan untuk menekuni dunia tarik suara.

Pada tahun 2009, Donita merilis album perdananya bertajuk Tanpa Cintamu Lagi dengan total 10 lagu di dalamnya. Single andalannya yaitu Menanti Sebuah Jawaban yang merupakan recycle ulang dari lagu Padi. Donita juga merilis jingle untuk tvOne bertajuk Memang Beda.

Saat usianya 21 tahun, Donita memperoleh peran utama dalam film horor Pocong Rumah Angker sebagai Joana. Ia beradu akting dengan artis Zaky Zimah dan Pamela Bowie. Kisah horor mereka berawal saat Joana, Zaki, dan Debby datang ke rumah kosong yang dikenal sebagai tempat pembuangan dan penguburan mayat dalam kasus kriminal.

Donita juga tampil dalam film Kejarlah Jodoh Kau Kutangkap (2011), Mengejar Malam Pertama (2014), Cinta Laki-laki Biasa (2016), Insya Allah Sah (2017), dan Bukan Cinta Malaikat (2017). Sedangkan, sinetron-sinetron lain yang dibintanginya yaitu Kesucian Cinta, Kami Bukan Malaikat, Tendangan Si Madun, dan Sakinah Bersamamu.

Tentang kehidupan pribadi putri dari pasangan Juar Sabrana dan Yeni Heniawat ini pernah menjalin kasih dengan pesinetron Randy Pangalila dan Handika Pratama, namun tak berlanjut.

Pada 6 September 2014, Donita dipersunting oleh pembawa acara Adi Nugroho. Mereka dikaruniai dua orang anak yang diberi nama Alfarizqy Ataris Svarga Nugroho dan Parvaiz Farezell Shaquill Nugroho.

Donita juga memiliki kelainan pada otot kaki dan punggungnya. Namun, hal itu sama sekali tidak menyurutkan semangatnya untuk tetap berkarya di belantika hiburan tanah air. (AC/DN) (Photo: Instagram/donitabhubiy)


KELUARGA
Orang Tua       : (Alm.) Juar Sabrana dan Yeni Heniawat
Suami              : Adi Nugroho
Anak                : Alfarizqy Ataris Svarga Nugroho
                          Parvaiz Farezell Shaquill Nugroho

KARIER
Filmografi
Suster Ngesot (2007)
Bestfriend? (2008)
The Maling Kuburans (2009)
Pocong Keliling (2010)
Pocong Rumah Angker (2010)
Pupus    Cindy (2011)
Kejarlah Jodoh Kau Kutangkap (2011)
Kehormatan di Balik Kerudung (2011)
My Last Love    Angel (2012)
Di Sini Ada yang Mati (2013)
Mengejar Setan (2013)
Mengejar Malam Pertama (2014)
Cinta Laki-laki Biasa (2016)
#66 (2016)
Insya Allah Sah (2017)
Bukan Cinta Malaikat (2017)

Sinetron
Mak Comblang
Benci Jadi Cinta
Bukan Cowok Pilihan (Cookies)
Sumpah, Gue Sayang Loe!
Makin Sayang
Cinta Fitri
Cinta Fitri (Musim 2)
Cinta Fitri (Musim 3)
Cinta Fitri (Musim Ramadhan)
Cinta Fitri (Musim 5)
Baik Hari, Angin Bertiup
Ranum
Kesucian Cinta
Kami Bukan Malaikat
Si Alif Season 2
Kami Bukan Malaikat
Kinara
Tendangan Si Madun (musim 3)
Sakinah Bersamamu

FTV
Dewa Asmara
Cinta 100%
Kapan Aku Punya Pacar

Diskografi
Album
Tanpa Cintamu Lagi (2009)

Single
Memang Beda (lagu tema tvOne)